IV Всероссийский Фонбет Фестиваль адаптивного хоккея

В Сириусе завершился IV Всероссийский Фонбет Фестиваль адаптивного хоккея.

Фестиваль адаптивного хоккея – это не просто соревнования, это большой спортивный праздник для тренеров, родителей, игроков и гостей. Число участников праздника адаптивного хоккея в этом году превысило 1000 человек.

На церемонии открытия гостей встречали сказочные герои, параллельно с соревнованиями проходили активные игры для детей и родителей. В открытии Фестиваля принял участие Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин, амбассадор благотворительной акции «Голевая передача», которую проводит компания Фонбет вместе со своими партнёрами в лице КХЛ и Федерации адаптивного хоккея.

Алексей Ягудин, олимпийский чемпион по фигурному катанию:

«Как спортсмен, который прошел через многое, хочу пожелать вам никогда не опускать руки, никогда не задумывайтесь о возможной будущей победе, а идти к ней планомерно. И я уверен, что именно вы станете чемпионами. А всему миру хочу пожелать иметь хотя бы частицу того, чем владеете вы».

На протяжении четырех дней проходили матчи на ведущих ледовых аренах федеральной территории Сириус. Игры проводились в семи дивизионах и трех видах адаптивного хоккея: следж (паралимпийская версия классического хоккея), хоккее для незрячих и слабовидящих детей, а также в специальном хоккее для детей с ментальными нарушениями. Участниками стали около 600 хоккеистов с ограниченными возможностями здоровья из более чем 25 регионов страны.

Помимо игр на фестивале состоялись «звездные зарядки». Утреннюю разминку для участников и гостей турнира провели Алексей Ягудин и Владимир Каманцев призёр олимпийских игр по следж-хоккею в составе сборной России.

Более 70 игр состоялись на ледовых аренах Олимпийского парка. В результате в каждом дивизионе победителями стали: «Тропик» (Тула), «Умка» (Одинцово), «Атал» (Чебоксары), «Красная молния» (Красноярск).

В дивизионе незрячих и слабовидящих победителем стала команда «Юман» (Чебоксары).

В дивизионе по Специальному хоккею, согласно регламенту Соревнований, были отмечены все команды.

Подробнее...